Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente
relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais.
Integral x Branco x Parboilizado e seus respectivos valores nutricionais :
Constituinte Arroz integral / Arroz branco polido / Arroz parboilizado polido
Amido total 74,12 87,58 85,08
Proteínas 10,46 8,94 9,44
Lipídios 2,52 0,36 0,69
Cinzas 1,15 0,30 0,67
Fibra total 11,76 2,87 4,15
Fibra insolúvel 8,93 1,05 1,63
No arroz branco tem menos nutrientes importantes para o nosso organismo do que o arroz integral, por conta do seu processamento para remover o endosperma e cascas.
Importante para a saúde óssea: o arroz integral é rico em manganês que essencial para a saúde óssea. Uma xícara de arroz integral contém 88% do valor diário recomendado de manganês
Arroz Integral regula os níveis de açúcar no sangue, graças ao magnésio que ele contém, o que ajuda a controlar a insulina e a glicose no organismo. Ele também pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, se uma pessoa já tiver sido diagnosticado com diabetes.
As fibras do arroz integral pode ajuda na perda de peso e regular o sistema digestivo.
Igor Alves
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