quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Nutracêuticos - Soja


A soja se destaca entre as leguminosas por seu alto valor nutricional, contendo proteínas, algumas vitaminas e minerais em quantidades superiores a outros grãos.

Pode ser encontrada para consumo em diferentes formas, como soja em grão, farinha de soja (para o preparo de bolos e pães), extrato de soja (“leite de soja” em pó ou fluido), proteína texturizada (a chamada “carne de soja”), além de estar presente em uma série de outros produtos, como óleos vegetais, massas e biscoitos.

Os benefícios da soja são principalmente reduzir o risco de doenças cardiovasculares e combater o colesterol porque é um emulsificante natural que ajuda na digestão da gordura. Além disso, a soja ajuda a melhorar os sintomas da menopausa porque tem isoflavonas, especialmente o leite de soja, que ajudam a compensar os hormônios que ficam em falta nesta fase da vida.

Outros benefícios da soja podem ser:

  • Ajudar a controlar a diabetes;
  • Aliviar a prisão de ventre;
  • Reduzir o risco de câncer;
  • Prevenir a osteoporose.
         
                                                                                                                                                               Referências:                                                                                       http://www.anutricionista.com/soja-entenda-seus-beneficios.html
http://www.tuasaude.com/beneficios-da-soja/
Janaina Lopes

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