quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Nutracêuticos - Óleo de Girassol


O óleo de girassol é constituído por triacilgliceróis, ácidos insaturados e ácido linoleico. Sua produção é feita essencialmente das sementes de girassol, mas suas propriedades mais importantes para a saúde, é que esse óleo é rico em ácidos graxos essenciais e vitamina E, sendo um ótimo antioxidante. 

Benefícios para a saúde :

  1. Ajuda na formação de hormônios importantes para o organismo
  2. Combate problemas degenerativos, ligados ao Sistema Nervoso Central (SNC)
  3. Melhoria na circulação e na saúde cardiovascular
  4. Ajuda a controlar o colesterol do sangue
  5. Auxilia na proteção da pele contra o envelhecimento precoce, deixando-a mais macia. 
  6. Pode servir como hidratante para os cabelos.


Observações: 
  • É importante seguir uma receita e dosagem já estabelecida por um profissional competente, já que é um óleo e existe gorduras que se consumidas sem moderação, poderá gerar algum mau estar.
  • O recomendado é adicionar no máximo, duas colheres de óleo de girassol, no prato pronto.
  • Não deve ser utilizado no lugar do óleo de cozinha, no preparo comum dos alimentos.
  • O consumo por gestantes e mulheres do período de amamentação, deve ter sempre o auxílio médico.
Flavio Rodrigues
Referências Bibliográficas:
http://www.tuasaude.com/beneficios-do-oleo-de-girassol/
http://beneficiosnaturais.com.br/oleo-de-girassol-beneficios-e-propriedades/


Nenhum comentário:

Postar um comentário