O óleo de girassol é constituído por triacilgliceróis, ácidos insaturados e ácido linoleico. Sua produção é feita essencialmente das sementes de girassol, mas suas propriedades mais importantes para a saúde, é que esse óleo é rico em ácidos graxos essenciais e vitamina E, sendo um ótimo antioxidante.
Benefícios para a saúde :
- Ajuda na formação de hormônios importantes para o organismo
- Combate problemas degenerativos, ligados ao Sistema Nervoso Central (SNC)
- Melhoria na circulação e na saúde cardiovascular
- Ajuda a controlar o colesterol do sangue
- Auxilia na proteção da pele contra o envelhecimento precoce, deixando-a mais macia.
- Pode servir como hidratante para os cabelos.
Observações:
- É importante seguir uma receita e dosagem já estabelecida por um profissional competente, já que é um óleo e existe gorduras que se consumidas sem moderação, poderá gerar algum mau estar.
- O recomendado é adicionar no máximo, duas colheres de óleo de girassol, no prato pronto.
- Não deve ser utilizado no lugar do óleo de cozinha, no preparo comum dos alimentos.
- O consumo por gestantes e mulheres do período de amamentação, deve ter sempre o auxílio médico.
Flavio Rodrigues
Referências Bibliográficas:
http://www.tuasaude.com/beneficios-do-oleo-de-girassol/
http://beneficiosnaturais.com.br/oleo-de-girassol-beneficios-e-propriedades/
Nenhum comentário:
Postar um comentário