segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Nutracêuticos - Uva


A uva é uma rica fonte de carboidratos e são conhecidas por fornecer energia instantânea. Ela é uma fruta de baixa caloria e fornece apenas cerca de 70 calorias por 100g do seu consumo. O açúcar presente na uva é basicamente glicose e frutose que o torna um fornecedor de energia instantânea. Ela contém fibra dietética que faz com que seja útil na digestão. Além disso a uva é também uma excelente fonte de vitamina c, vitamina B, vitamina K, vitamina E, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio e zinco.


BENEFÍCIOS DA UVA PARA O CORAÇÃO

As uvas são conhecidas por serem um ótimo fruto para o coração. Isso por que a uva irá aumentar o nível de óxido nítrico no sangue, que por sua vez irá reduzir a coagulação do sangue. As uvas são ricas em antioxidantes que ajudam no processo de oxidação do mau colesterol. Pterostilbeno que está presente nas uvas podem também reduzir o nível de colesterol. Resveratrol e quercetina são os flavonóides, que atuam como poderosos antioxidantes.


ATENÇÃO: A uva pode atrasar o aparecimento da doença de Alzheimer, pois o Resveratrol pode ajudar no retardamento do processo de danos em células do cérebro , bem como os danos que ocorrem devido aos radicais livres.

Ismênia Lima

Referências Bibliográficas:
Artigo os benefícios nutricionais da uva.

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