Quando comemos uma tigela de
banana com aveia ou colocamos aveia em nosso iogurte, não imaginamos a
quantidade de substância que estamos consumindo e os benefícios delas para
nossa saúde. A betaglucana é uma dessas substancias, e seu consumo produz bons
resultados no combate ao envelhecimento da pele. Ela estimula as células imunológicas
da pele, o que leva a um aumento da formação de células responsáveis pela
manutenção de sua firmeza, o colágeno e a elastina.
Em virtude dos trabalhos
científicos apresentados pelas indústrias e comprovados por pesquisas em
universidades, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) permitiu que
as indústrias colocassem nos pacotes de aveia mensagens alusivas às
propriedades funcionais desse alimento. O consumidor já encontra nas embalagens
frases como: “A aveia ajuda a reduzir o colesterol” ou “ O consumo diário de 3g
de fibra solúvel de aveia, como parte de sua dieta baixa em gordura saturada e
colesterol, pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Essa quantidade de fibra
solúvel está presente em uma xícara de chá deste produto.
A betaglucana também é
encontrada em outros alimentos, como os cogumelos maitake e shitake.
Agora que você já conhece
algumas das propriedades funcionais dessa substância estimulante do sistema
imunológico e coadjuvante no tratamento para diminuição da taxa de colesterol,
não perca tempo, coloque mais aveia em sua alimentação.
Referência: Artigo da nutricionista Gisele Pontaroli.
Ismênia Lima
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