segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Nutracêuticos - Betaglucana


Quando comemos uma tigela de banana com aveia ou colocamos aveia em nosso iogurte, não imaginamos a quantidade de substância que estamos consumindo e os benefícios delas para nossa saúde. A betaglucana é uma dessas substancias, e seu consumo produz bons resultados no combate ao envelhecimento da pele. Ela estimula as células imunológicas da pele, o que leva a um aumento da formação de células responsáveis pela manutenção de sua firmeza, o colágeno e a elastina.
Em virtude dos trabalhos científicos apresentados pelas indústrias e comprovados por pesquisas em universidades, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) permitiu que as indústrias colocassem nos pacotes de aveia mensagens alusivas às propriedades funcionais desse alimento. O consumidor já encontra nas embalagens frases como: “A aveia ajuda a reduzir o colesterol” ou “ O consumo diário de 3g de fibra solúvel de aveia, como parte de sua dieta baixa em gordura saturada e colesterol, pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Essa quantidade de fibra solúvel está presente em uma xícara de chá deste produto.
A betaglucana também é encontrada em outros alimentos, como os cogumelos maitake e shitake.
Agora que você já conhece algumas das propriedades funcionais dessa substância estimulante do sistema imunológico e coadjuvante no tratamento para diminuição da taxa de colesterol, não perca tempo, coloque mais aveia em sua alimentação. 
    
Referência: Artigo da nutricionista Gisele Pontaroli.


                                                                                                                          Ismênia Lima  

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