quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Nutracêuticos - Fitosteróis

FITOSTERÓIS
São componentes lipídicos das plantas, tendo estrutura molecular semelhante à do colesterol. Eles são facilmente retirados dos alimentos, devido aos métodos de processamento, assim, diminuindo sua existência na dieta humana, o que é prejudicial, já que eles poderiam dar suporte de diversas maneiras.

Os principais benefícios comprovados seriam:

  • Melhora os sintomas da hipertrofia prostática benigna (HPB)
  • Melhora alguns distúrbios auto-imunes
  • Diminui os níveis de colesterol quando ingeridos em alimentos.
  • Melhora os sintomas da diabetes tipo I e II.
  • São antiinflamatórios e imunomoduladores.


No que diz respeito a câncer, mulheres que tem uma dieta com quantidades necessárias dessas substâncias, diminuem seu risco de desenvolverem câncer de mama, além de poder diminuir a expansão do câncer de mama, de próstata e do colón.

Os malefícios são principalmente causados pelo consumo exagerado e sem conhecimento de alimentos com essa substância, podendo causar diversos prejuízos ao organismo.

Os alimentos que os fitosteróis podem ser encontrados são: iogurte natural, creme vegetal, nozes, amêndoas, óleo de girassol e de canola.









ESTRUTURA ORGÂNICA DE FITOSTERÓIS E
ESTRUTURAS CORRELATAS












ANEXOS




PLANTA NOPAL











ÓLEOS DE GIRASSOL



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Referências:  http://www.uepg.br/fitofar/dados/nutraceuticos.pdf


Flavio Rodrigues

Nenhum comentário:

Postar um comentário