FITOSTERÓIS
São componentes lipídicos das plantas, tendo estrutura molecular semelhante à do colesterol. Eles são facilmente retirados dos alimentos, devido aos métodos de processamento, assim, diminuindo sua existência na dieta humana, o que é prejudicial, já que eles poderiam dar suporte de diversas maneiras.
- Melhora os sintomas da hipertrofia prostática benigna (HPB)
- Melhora alguns distúrbios auto-imunes
- Diminui os níveis de colesterol quando ingeridos em alimentos.
- Melhora os sintomas da diabetes tipo I e II.
- São antiinflamatórios e imunomoduladores.
No que diz respeito a câncer, mulheres que tem uma dieta com quantidades necessárias dessas substâncias, diminuem seu risco de desenvolverem câncer de mama, além de poder diminuir a expansão do câncer de mama, de próstata e do colón.
Os malefícios são principalmente causados pelo consumo exagerado e sem conhecimento de alimentos com essa substância, podendo causar diversos prejuízos ao organismo.
Os alimentos que os fitosteróis podem ser encontrados são: iogurte natural, creme vegetal, nozes, amêndoas, óleo de girassol e de canola.
ESTRUTURA ORGÂNICA DE FITOSTERÓIS E
ESTRUTURAS CORRELATAS
ANEXOS
PLANTA NOPAL
ÓLEOS DE GIRASSOL
Referências: http://www.uepg.br/fitofar/dados/nutraceuticos.pdf
Referências: http://www.uepg.br/fitofar/dados/nutraceuticos.pdf
Flavio Rodrigues
Nenhum comentário:
Postar um comentário