Muito se fala sobre os taninos dos vinhos. Mas o que são esses taninos? Onde os encontramos?
Em termos químicos tanino é um fenol. Em termos de natureza ele está presente em todos os frutos verdes, nas sementes, no caule e cabinhos.
Alguns alimentos ricos em taninos são: uva, pera, maçã, maracujá, romã, açaí, nozes, amêndoa, cacau, cravo, canela, feijão vermelho...
O tanino é um dos muitos componentes benéficos à saúde encontrados no vinho, pelo seu efeito antioxidante. Depurador do colesterol, atua também na parede arterial, reforçando a resistência das veias. Diversos estudos relacionam o consumo de taninos à diminuição do risco de doença cardiovascular e ao retardamento do envelhecimento celular, por exemplo.
Referências:
http://www.tintosetantos.com/index.php/desmistificando/226-afinal-o-que-sao-taninos
http://www.sobrevinho.net/curiosidades/o-que-e-tanino
Janaina Lopes
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